Nutrición Oncológica

Nutrición Oncológica: Guía de alimentación para vivir mejor

NUTRICIÓN ONCOLÓGICA
Guía de alimentación para vivir mejor

Clic en la imagen

En el año 2012, solo en el Perú se reportaron aproximadamente 100 000 casos de personas con cáncer, por lo que mantener una dieta sana y rica en nutrientes es fundamental para la recuperación del afectado. Nutrición oncológica es una guía que nace de un proyecto del curso Nutrición y Oncología de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, cuya motivación surgió por falta de información y desorientación de los pacientes y familiares sobre cómo proceder con una adecuada dieta. El libro está compuesto por 13 capítulos, de los cuales 8 consisten en dietas y consejos para la buena nutrición del paciente.

AUTOR:

César Rodríguez Félix es médico con especialidad en Medicina Intensiva por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Es especialista en Soporte Nutricional y Metabólico por la Fundación Santa Fe de Bogotá. Desde el 2001 labora en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN).

Saby Mauricio Alza es nutricionista por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Magister en Salud Pública con mención en Epidemiología. Actualmente coordina el Área de Nutrición Clínica de la Carrera de Nutrición Clínica la Maestría en Gestión y Docencia en Alimentación de la Escuela de Postgrado de la UPC.